terça-feira, 15 de janeiro de 2008

De mulher para mulher 3




DICAS ESPECIAIS


TRUQUES CASEIROS:
Para o bife ficar macio, o truque é coloca-lo em pouco óleo, bem quente, não mexa e só vire quando estiver no ponto. Para dar um sabor especial às batatas, cozinhe na água junto com elas, um folha de louro ou rodela de cebolas, depois, retire as batatas, escorra passe em queijo parmesão e frite, vão ficar especiais. Plante tempeiros (salsinha cebolinha, pimenta) em pequenos vasos e espalhe pela cozinha, além de ficar charmoso, espanta mosquitos e formigas e deixar o ar mais cheiroso.


RECEITA DO DIA

ROSBIFE AO VINHO

Ingredientes4 colheres (sopa) de azeite1 kg de filé ou contra filé2 copos tipo americano de vinho tinto1 colher (sopa) de carne2 folha de louro pimenta-do-reino a gostosal a gosto
Modo de preparoColoque o azeite na panela para fritar a carne. Vá virando sempre até dourar por cerca de 1 hora. Se quiser pode salpicar um pouquinho de água para ajudar na fritura.quando estiver quase pronto acrescente uma xícara de vinho deixe ferver com a carne por mais uns 10 minutos. Retire a carne e reserve. Na mesma panela coloca a outra xícara de vinho tinto, com o de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água , duas folha de louro, pimenta a gosto e sal a gosto. Deixe ferver por cerca de 08 minutos. Se quiser engrossar coloque mais manteiga ou um pouco de amido de milho. Depois é só fatiar o rosbife colocar por cima o molho e servir com arroz branco, salada e batata frita.


"Nada na vida acontece por acaso, as coincidências estão aí para nos lembrar que o futuro a Deus pertence, e só sabemos daquilo que Ele nos permite"

Nenhum comentário:

Postar um comentário