sexta-feira, 3 de outubro de 2008



DE MULHER PRA MULHER 22



DICAS ESPECIAIS
TRUQUES CASEIROS:
Evite que o creme de leite talhe: evite a fervura, especialmente se fizerem parte da receita ingredientes ácidos, como tomate ou suco de limão. Para aquecer pratos em que o Creme de Leite já tenha sido acrescentado, é aconselhável empregar fogo bem baixo ou banho-maria. Evite que as frutas como maçã, banana, abacate e outras fiquem escuras após serem descascadas, coloque-as de molho em água com limão ou em suco de frutas ácidas como laranja ou abacaxi. Um truque para as claras em neve ficarem mais firmes e com mais consistência é só colocar uma colherinha de fermento químico antes de bate-las, quer uma cobertura de bolo rápida e fácil? basta misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural e adoce com açúcar de confeiteiro.

RECEITA DO DIA
FEIJÃO BOLONHESA EM CAMADAS
INGREDIENTES:
3 xícaras de chá bem cheias de feijão cozido sem caldo
1 fio de azeite
1 dente de alho socado.
1 cebola pequena batidinha
Sal e pimenta a gosto
150 gr de fatias de presunto
150 gr de fatias de mussarela
2 xícaras de chá de molho a bolonhesa.
Cerca de 10 azeitonas sem caroço picadas.
1 xícara de chá com cheiro verde picadinho(salsinha e cebolinha)
1 xícara e meia do queijo de sua preferência ralado.
PREPARO:
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, a seguir acrescente o feijão e as azeitonas picadas, tempere a gosto e refogue normalmente e reserve. Em um refratário, faça a primeira camada com o feijão, por cima ajeite as fatias de presunto, depois, a mussarela e cubra tudo com o molho a bolonhesa, salpique o cheiro verde e por último salpique o queijo ralado. Leve em forno quente por 20 minutos e sirva quente com arroz branco, salada verde e um bom vinho tinto de boa qualidade.
.
DICAS E SUGESTÕES:
janetyraraujo@yahoo.com.br ou janetyaraujo.blogspot.com
"Jamais espere que as coisas ocorram casualmente em sua vida, o destino quem faz é você, se vai ser bom ou ruim, vai depender de como você aproveita as oportunidades que lhe aparecem".

Nenhum comentário:

Postar um comentário