segunda-feira, 12 de maio de 2008



DE MULHER PRA MULHER 12



DICAS ESPECIAIS

Truques caseiros
Um truque para soltar comida que queimou e grudou no fundo da panela: deixe molho com um pouco de vinagre, depois é só lavar normalmente. Para o bife ficar bem macio use óleo bem quente e apenas para untar levemente a frigideira, não mexa, vire quando estiver no ponto e retire. Umedeça levemente o pãozinho amanhecido com um pouco de água e leve ao forno ou ao micro ondas, vai ficar crocante novamente. O mesmo vale para os biscoitos. Se o molho branco ficou empelotado, bata no liquidificador com um pouquinho de leite e volte para a panela normalmente.

RECEITA DO DIA

ACALENTO DE BACALHAU E INHAME
Ingredientes:
500 gramas de inhame
500 gramas de bacalhau já dessalgado
meio litro de leite
200 gramas de creme de leite
1 cebola batidinha
2 colheres de azeite
1 dente de alho socado
curry e açafrão
cebolinha picadinha
queijo ralado a vontade
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por cerca de 12 horas trocando a água sempre até retirar todo sal, depois escorra a água, desfie grosseiramente e reserve. Cozinhe o inhame na água com sal até ficar bem macio, escorra e bata no liquidificador com o leite e reserve.
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o curry e o açafrão, acrescente o bacalhau e refogue por cerca de 5 minutos. Junte o leite e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, retire do fogo e misture bem.
Sirva em uma tigela decorado com bastante queijo e cebolinha.
OBS:Se quiser acrescente azeitonas sem caroço ou, troque o curry por noz moscada em pó.
"O beijo é a expressão mais explícita dos sentimentos, usar sinceridade no ato de beijar demonstra a extensão de nosso afeto verdadeiro"

Nenhum comentário:

Postar um comentário