segunda-feira, 12 de maio de 2008



DE MULHER PARA MULHER 11

DICAS ESPECIAIS:
SAÚDE:
Causadas por fungos, as micoses provocam coceira, irritação e podem deixar a pele bem mais sensível. Ardência e dor são mais sensações possíveis, o contágio acontece por contato direto e em situações de baixa imunidade.
Então evite pisar descalço em locais contaminados tais como: saunas, piscinas, areia de praia e outros locais públicos onde circulam muitas pessoas ou animais.
E também secar bem os pés após o banho (com atenção especial para o espaço entre os dedos), dar preferência às meias de algodão (que absorvem o suor) e passar um talquinho antifúngico a cada troca de calçado, usar calçados arejados também ajuda a minimizar o problema.
Caso a micose já esteja instalada, uma solução caseira que ajuda a resolver é um escalda pés em água quente com vinagre, secar bem depois e aplicar o pó antiséptico.

RECEITA DO DIA

SUPREME DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
200 gramas de nozes esmigalhadas
200 gramas de biscoito de chocolate recheado picado
meio litro de leite
5 colheres de maizena
5 colheres de chocolate em pó
1 taça de licor de sua preferência
cerejas e nozes para decorar
MODO DE PREPARO
Numa panela junte a maizena e o chocolate em pó dissolvidos no leite, acrescente o leite condensado e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Reserve. Em banho Maria dissolva o chocolate ao leite com o creme de leite. Reserve. Num refratário monte o supreme: Faça a primeira camada com metade do creme de maizena, por cima ajeite as nozes e depois cubra com o restante do creme de maizena, faça a camada seguinte com os biscoitos umedecidos no licor e cubra tudo com o chocolate derretido. Decore com nozes e cerejas a gosto
Dicas e sugestões: Esteve com dengue há poucos dias e não achei nada agradável a experiência, na expectativa que outros não sejam contaminados, vamos todos colaborar, limpando bem nossos quintais e não deixando os berçários do mosquito por aí.

Nenhum comentário:

Postar um comentário