sexta-feira, 25 de setembro de 2009

DE MULHER PRA MULHER 31


DICAS ESPECIAIS
Se o arroz queimou, coloque um pouco de arroz cozido em cima da pia e por cima coloque a panela de arroz queimado sem a tampa.Sai todo o cheiro e o gosto do arroz queimado; Depois de descascadas e cortadas, por em uma vasilha as batatas de molho, com água e 2 colheres de vinagre, por 30 minutos, escorra as batatas e leve para fritar, assim elas ficam sequinhas e após untar a forma coloque algumas gotinhas de azeite e espalhe.As gotinhas de azeite não deixaram o bolo grudar na forma. Antes de usar a sua nova panela de barro pela primeira vez, unte-a com óleo de cozinha e leve-a ao fogo, deixando queimar até o óleo acabar.Em seguida, deixe a panela esfriar e lave-a.Pronto. Nas próximas vezes que usar, não precisa mais fazer essa operação.

RECEITA DO DIA

PASTEL DE ANGÚ
Ingredientes
· 3 litros de água fervendo
· 4 tabletes de caldo de galinha
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de sal
· 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
· 2 quilos de fubá de moinho d´água
·
Modo de preparo
Ferver a água junto com o caldo de galinha, o óleo, o açúcar, o sal e o bicarbonato. Juntar o fubá de pouco a pouco. Sovar bastante com colher de pau e a panela ainda sobre o fogo. Colocar a massa sobre mesa de pedra. Proteger a mão com pano e plástico e sovar novamente até a massa ficar lisa. Fazer bolinhas com o angu e abrir na palma da mão protegida com plástico e pano. Rechear de carne moída temperada ou queijo ralado. Dobrar em formato de pastel. Selar bem. Fritar em óleo não excessivamente quente.
Para rechear: Recheio refogue em 2 colheres de óleo cerca de 300 gramas de carne moída 1 dente de alho socado, um pimentão picado, um tomate sem pele ou sem semente, uma cebola batidinha, sal e cheiro verde a vontade. Deixe cozinha até ficar sem caldo nenhum.

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