quarta-feira, 14 de outubro de 2009

DE MULHER PRA MULHER 34


DICAS ESPECIAIS
Para você ficar bem neste verão de sol escaldante: O filtro solar deve oferecer proteção contra UVA e UVB, prefira um tipo resistente à água e de boa qualidade, melhor mesmo são os protetores sem fragrância ou corantes. Isso diminui o risco de fotoalergias, observe se ele é apropriado ao grau de oleosidade da sua pele, para não induzir a formação de cravos e espinhas não use qualquer tipo de protetor ou bronzeador feito em casa. Eles podem ser causa de alergia e potencializar a ação da luz do sol, aumentando os danos, o protetor deve ser aplicado 30 minutos antes da exposição e ainda, reaplique-o sempre que você sair da água, e com a freqüência indicada na embalagem do produto que você estiver usando.

RECEITA DO DIA

CREMOSO GELADO DE ABACAXI
INGEDIENTES
Meio litro de leite
10 colheres de amido de milho
2 xícaras de açúcar

1 abacaxi picado
1 lata de creme de leite
outra de leite condensado
3 folhas frescas de hortelã
calda de sua preferência


PREPARO
Dissolva o amido de milho no leite e cozinhe sem parar de mexer em fogo baixo com o açúcar até desgrudar da panela e deixe amornar. Bata o abacaxi, o leite condensado, o creme de leite, as folhas de hortelã e depois misture bem com o amido cozido com leite até ficar homogêneo.
Cubra as laterais e fundo de uma vasilha com a calda e leve ao congelador até ficar forrada com calda congelada. Coloque a massa de abacaxi na vasilha resfriada e leve a geladeira por 4 horas, sirva com a calda e folhas de hortelã para decorar.
OBS: Se preferir, substitua o abacaxi por outra fruta da estação como manga por exemplo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário