quarta-feira, 14 de outubro de 2009

DE MULHER PRA MULHER 32



DICAS ESPECIAIS
A dica para refogar vegetais é adicionar os de cozimento lento primeiro e os que cozinham mais rápido por último.Se for cozinhar ovos que estejam com a casca rachada, coloque um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras. Coloque a carne seca para aferventar. Quando abrir a fervura colocar uma colher rasa de sal para cada quilo de carne. Deixar ferver por mais uns dez minutos. Escorrer a agua e pronto!

RECEITA DO DIA

LOMBO ASSADO COM MOLHO VINAGRETE
INGEDIENTES
1 pernil de cerca de 3 quilos e meio sem osso
cerca de 300 gramas de fatias de bacon
meio copo americano com suco de limão
1 copo americano com vinho tinto
1 cebola media batidinha
sal e alho a gosto
Recheio:
300 gramas de lingüiça calabresa fininha
100 gr de vagem cozida inteira
3 cenouras cozidas inteiras
cerca de 5 ovos inteiros cozidos
100 gr de azeitonas
cheiro verde picado
Vinagrete:
3 tomates sem sementes e picados em cubinhos
2 pimentões picadinhos
2 cenouras raladas
1 cebola picadinha
2 xícaras com manga picada
mistura de 10 colheres de shoyo, 2 colheres de mel e meio copo com suco de llimão

PREPARO
Abra o pernil como se fosse um bife grande e deixe de molho por cerca de 4 horas no tempero até tomar gosto, depois retire e coloque o recheio, enrole como se fosse um rocambole e prenda com palitos.
Forre uma assadeira com a folha de papel alumínio e deixe o suficiente para fora para embrulhar o pernil. Cubra todo o fundo com metade das fatias de bacon, coloque por cima o pernil já recheado e enrolado cubra com o restante do bacon dobre a folha de papel alumínio, fazendo um embrulho com a carne e leve para assar por cerca de 1 hora. Após, abra o papel alumínio e deixe no forno mais 1 hora. Retire e disponha numa travessa coberta por farofa de sua preferência e deixe ao lado a vasilha onde você misturou todos os ingredientes do vinagrete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário