segunda-feira, 9 de junho de 2008



DE MULHER PRA MULHER 16


DICAS ESPECIAIS
Hoje vou passar dicas para facilitar a sua vida como dona de casa: se o sal ficou umedecido, coloque-o em uma frigideira leve em fogo baixo mexendo sempre até secar, depois é só voltar com ele para uma vasílha e acrescentar alguns grãos de arroz. Pingou vela em algum móvel seu? Ligue o secador de cabelo bem próximo ao pingo e passe uma pano seco, sai na hora. Se a roupa sujou com sangue, vinho ou molho shoyo, passe água oxigenada, não vai ficar nenhuma marca. Sobrou vinho de alguma festa em sua casa? Acrescente dentes de alho, alecrim, salsa, pimenta, louro ou outra erva de sua preferência vira um ótimo vinagre aromatizado para carnes.

RECEITA DO DIA

BOLO CREMOSO DE MANDIOCA
Ingredientes:
Cerca de 1 quilo de mandioca já ralada e espremida num pano de prato para retirar todo líquido
3 ovos
200 gramas de côco ralado
1 copo americano com trigo
cerca de 200 ml de leite de côco
1 lata de leite condensado
meia medida de leite comum
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de fermento em pó
2 colheres de açucar
cravos da índia a vontade
calda de açucar caramelizada
Modo de Fazer;
Em uma tigela junte a mandioca já ralada e espremida, o trigo, e vá acrescentando o leite de côco, o côco ralado o açucar, as gemas, o leite comum e o fermento em pó, bata tudo muito bem até ficar homogêneo deixe por último para juntar as claras batidas em neve e os cravos da índia. Misture delicadamente e leve para assar em forma untada por cerca de 40 minutos. Retire e cubra com a calda caramelizada e se quiser pode jogar côco ralado por cima.
Dicas e sugestões: janetyraraujo@yahoo.com.br
"Nada é tão insuportável que não possamos vencer, Deus nos dá a carga que Ele sabe exatamente cabem em nossos ombros"

Nenhum comentário:

Postar um comentário